当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教师队伍 > 岐黄学者团队 > 正文

岐黄学者介绍

发布时间:2021年01月06日 | 来源: | 作者:学院办公室

为推进中医药人才队伍建设,国家中医药管理局于2018年制定了《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)——国家中医药领军人才支持计划》、于2020年制定了《青年岐黄学者支持项目实施方案》,旨在充分发挥领军人才的引领带动作用,培养一批青年中医药拔尖人才,逐步形成壮大支撑中医药事业传承发展的高层次人才团队,推动中医药事业传承发展。南方医科大学中医药学院李义凯入选国家“岐黄学者领军人才”,肖炜入选国家“青年岐黄学者”。

国家岐黄学者领军人才 李义凯

李义凯,南方医科大学中医药学院中医骨伤科学教研室主任。医学博士、教授、主任医师,博士生导师、博士后合作导师。兼任中华中医药学会推拿分会副主任委员、中华中医药学会针刀推拿分会副主任委员、中国康复医学会推拿技术与康复分会副主任委员、中国中医药研究促进会软组织疼痛研究会副主任委员、中国民族医药委员会推拿分会副主任委员、广东省中医药学会针刀专业委员会主任委员、广东省中医药学会针刀专业委员会副主任委员、广东省中西医结合骨伤科专业委员会副主任委员等。

国家青年岐黄学者 肖炜

肖炜,南方医科大学中医药学院院长、党委副书记。医学博士、研究员,博士生导师、博士后合作导师。国家一流专业中西医临床医学负责人,广东省高水平大学中西医结合重点学科负责人,广东省中西医结合慢性肾病创新团队负责人。兼任广东省中医药学会第九届理事会副会长、全国中医药高等教育第七届理事会理事、高等学校中西医学类专业教学指导委员会委员、全国中医药高等教育管理研究会理事、广东省高校中西医临床教指委副主委、中华中医药学会中医药防治重大疾病基础研究平台专委会副主委、中国中医药研究促进会肾病分会常务理事、广东省中西医结合学会肾衰竭专委会副主任等。