当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-王昌俊

发布时间:2020年03月16日 | 来源: | 作者:

姓名:王昌俊

技术职称:主任医师

工作单位:广东省人民医院

导师类型:学术型博导/学术型硕导/专业型硕导

研究方向:中医药防治恶性肿瘤

联系方式:gzwchj@126.com

学术任职:世中联癌症姑息治疗研究专业委员会常委、中国中药协会肿瘤药物研究专业委员会副主任委员、中华中医药学会老年病分会常委、中国民族医药学会老年病分会副会长、广东省中西医结合学会副会长、广东省中医药学会老年病专业委员会主任委员、广东省传统医学会副会长

主要从事中医药防治恶性肿瘤和中医药防治老年病研究,包括常见恶性肿瘤中医证候规律研究,中医药防治恶性肿瘤术后复发的研究、中医药对化放疗毒副反应的防治研究,中药抗癌作用机理研究、中医药防治老年常见疾病研究。提出了“治理内环境治疗恶性肿瘤”、 “促进肿瘤细胞休眠防治肿瘤术后复发”等理论;根据 “气能生血”和“精血相生”理论,采用大剂补气(北芪等)和补肾填精(补骨脂、鹿角胶等)中药防治化放疗所致的骨髓抑制;健脾补肾法防治内分泌治疗相关性骨质疏松;根据“不通则痛”“不荣则痛”研制“丁芪止痛贴”穴位贴敷治疗癌痛取得较好临床疗效。 近年来开展恶性肿瘤为主的中医临床大数据分析、挖掘工作及中医智慧诊疗技术研究。