当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-汤庆发

发布时间:2020年03月15日 | 来源: | 作者:

姓名:汤庆发

技术职称:副研究员

工作单位:中医药学院

导师类型:学术型硕导/专业型硕导

研究方向:中药及复方药效物质基础研究

联系方式:tangqf96@163.com

学术任职:广东省药学会中药及天然药物专业委员会委员

主要从事中药及天然药物的活性成分研究工作,主要开展岭南中草药的活性成分和质量标准研究。近年来,积极开展中药复方药效物质基础及体内过程的研究,进行中药药效物质基础与方剂配伍理论相关性的研究。 迄今为止,共发表科研论文50余篇,其中SCI论文30余篇,申请和授权发明专利5项。担任广东省药学会中药及天然药物专业委员会委员,被聘任为省部企业科技特派员。作为项目负责人主持国家自然科学基金青年项目1项和广东省自然基金面上项目3项。作为团队核心成员参与国家自然科学重点基金和广东省产学研重大项目各1项,参与其他科研项目多项。作为SCI杂志Journal of Separation Science, Chemical Industry & Chemical Engineering Quaterly, Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies, Acta Chromatographica, Journal of Chromatographic Science 的特邀审稿人。