当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

太极队在广东省第十二届武术精英大赛再夺佳绩

发布时间:2019年08月05日 | 来源: | 作者:高山 摄影:廖嘉新

2019年7月21号,为期两天的广东省第十二届武术精英大赛(佛山赛区)在佛山市明珠体育馆圆满落下帷幕,南方医科大学太极队四十名参赛选手在此次比赛中勇夺39金,43银。其中个人项目20金,25银,团体项目19金,18银。本次广东省武术精英大赛可谓好手众多,仅报名人数就达到了往届之最,现场可谓人山人海,比赛进程紧张而有序,各路好手各展神通。

此次比赛南医大太极队的全体成员皆全力以赴,赛前集训倾注心血磨练一招一式,为团体项目培养默契。赛场上大家努力拼搏,尽力发挥,展现平素训练的成果,呈现或刚劲有力、或灵动自在、或阴阳并济的武艺,获得裁判团的一致认可,在各个项目上捷报频传,斩获诸多殊荣。

本次比赛南医大太极队取得了傲人的成果,须感谢平日里教练张恢琳老师耐心又悉心的教导,须感谢指导老师王升旭教授与队医黄泳教授的鼓励和帮助,也非常感谢中医药学院各位领导的大力支持,同时也与太极队同学们友爱互助、团结进取都有着密不可分的关系。而南医大太极队必将百尺竿头更进一步,以奋发向上、自强不息的精神面貌,迎接新的挑战。

“医武并行,传承国粹”乃南医太极队奉行的宗旨,相信此次精英大赛所取得的优异成绩,将会鼓励更多南医学子继承并发扬中华中医与武术国粹,为传统文化传承与发扬增光添彩。