当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

弘扬中华国粹,传承中医文化

发布时间:2017年05月26日 | 来源: | 作者:苏嘉玮 摄影:黄穗溱、加德拉.扎曼别

——2016级中医学中医药文化节现场回顾

2017年5月5日,由中医药学院主办的中医药文化节开幕式在顺德校区陶然轩门口正式举办。16级中医学班在当天参与了中医药文化节的摆摊活动,吸引了不少学子驻足。

此次中医药文化节中,16级中医学班摆摊的主要活动内容分为两大类,一类是健康知识的小问答、看图识别中草药等趣味小游戏,另一类是养生茶和药膳的免费赠送以及中医知识的宣传展览。

在摆摊期间,有趣活泼的游戏环节让摊位很快热闹起来。参与者在回答问题的过程中,摊位上的同学还会贴心地递上甘甜润喉的养生茶水以及香甜可口的药膳。美味的药膳让“吃货”们赞叹不已。当有同学回答错误时,16级中医班的同学便会热心为他释疑答惑;当有同学在中医知识展板前驻足时,便会有中医学子耐心地讲解,力图让每一位来到摊位的同学都有所收获。

在中医学子的传承下,中医药文化节已经历了十载,每一届文化节同学们都会献上不同的礼物,弘扬中医文化,传承华夏文明,愿我们的中医文化可以永久流传。