当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

2014级中药学主题班会

发布时间:2015年01月22日 | 来源: | 作者:韩家达

2014级中药学主题班会
              ——揭开专业的神秘面纱

12月26下午,兼职辅导员田恩伟老师就中药班学生对专业学习、出国深造、就业前景等方面的疑惑,展开了一堂别开生面的主题班会课。辅导员王语芝老师也出席了本次班会。
       首先,是各班委的述职报告。班委们认真、负责、奉献的精神赢得了同学们的阵阵掌声。期间,一张张满载回忆的团体活动照在同学们眼前掠过,见证了我们从陌生到相知的过程。
       接下来,田恩伟老师以“如何读大学”为引切入话题,结合自己考研读博、出国留学的经历,简要阐述了选择考研或者出国留学的要求与可行性,让同学们受益匪浅。
       针对就业前景这个问题,田老师首先告诉我们“中药学可发展的方向有很多,就业的地方也很多,例如医院药剂科、药厂、药瓶检验所、医药公司等等。”宛如给同学们吃了一颗定心丸。此外,田老师还告诉我们“学习一门专业最重要的是掌握相关的基础技术,有了这些技术,就有可能进入其他相关领域。”让同学们对学习的目的有了更深刻地认识。
       在提问环节,田老师其独到、深刻的见解让所有疑惑烟消云散,也让同学们更加清楚了“在平凡的岗位上也可以不平凡”的道理。
       最后,辅导员王语芝老师对本次班会作出总结。她以自身的经历告诉我们“每个行业都有无限的可能性”,进一步提高了同学们的信心。
       本次班会不仅加强了同学们与兼职辅导员的沟通与了解,更加深了同学们对本专业的了解,让同学们对未来有了更清楚地认识。

中医药学院中药学
撰稿人:韩家达