当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 研究生会工作 > 正文

中医药学院举办第六届冬至饺友会

发布时间:2020年12月30日 | 来源: | 作者:张丽芳

12月21日晚,由中医药学院工会和研究生会共同举办的“情系中医药,饺迎冬至”之第六届冬至饺友会在学生餐厅举办,研究生院党委书记李海燕、副书记张原英,中医药学院党委副书记马茜、副院长贺松其和孙晓敏,研究生院思政科全体老师、学院各机关各教研室老师以及全体研究生。冬至“邮”你的深情告白,师生齐心包饺子的妙趣横生以及游戏娱乐的引人入胜……营造了温馨而浓烈的节日氛围,同时也增进了师生间的浓浓情谊与同学间深厚的同窗情。

师生融融庆冬至

李海燕和马茜在致辞中表达了对各位老师以及研究生的节日祝福和深切关怀。聆听完问候寄语后,大家纷纷迫不及待展示自己包饺子的技术。大家互相传授包饺子的技巧与方法,师生出品了形状精致诸如月牙、麦穗、皇冠且味鲜可口的饺子。

冬至“邮”你小确幸

与以往的饺友会相比,今年不仅有暖胃的饺子更有暖心的告白——那就是冬至“邮”你收集的贺卡祝福。在冬至佳节到来之际,同学们纷纷勇敢为爱发电,表达对老师谆谆教诲与师兄师姐倾囊相助的感谢,或者对同窗之间互帮互助共同进步的期盼,亦或对未来自己的祝福……饺友会当天在场的各位老师与同学都收到了温馨的祝福,一些署名祝福的同学也非常幸运地成为了当晚的锦鲤并获得了惊喜大礼包一份。这些都让这个严寒的年末冬至弥漫着温暖,更让大家充满了对新的一年春暖花开、奋发进取的期待。

游戏互动气氛浓

吃完色味俱全的饺子,大家又趁兴开展了一些娱乐活动如花式炫技的包饺子比赛,竞争激烈的“爱的抱抱”,考验默契的你划我猜,妙趣横生的智多星之中药名竞猜比赛……师生们积极热情和欢声笑语,也将活动的气氛推向了高潮,游戏过后,参与的老师和同学都获得到了一份学院精心准备的冬至小礼品。

此次冬至饺友会让师生们深深感受了中华传统文化之美,体验了包饺子的乐趣,吃饺子的满足,也有冬至祝福的感动,更有游戏娱乐的激动以及诱人的小礼品……饺友会让同学们感受到冬至的节日热情以及学院对大家的关心,让这个严寒的冬日充满了温暖和家的温馨。

冬至饺友会是中医药学院作为学校“三全育人”建设单位而精心打造的系列活动之一,旨在传承中华优秀传统文化,营造浓浓的师生情,增进同学间的情谊,增强师生对学院的认同感和归属感。后续中医药学院仍会持续结合研究生的切实需求开展系列活动,为增进师生之间、同学之间的情感搭建平台,营造更为和谐融洽的师生情、同窗情和学院情。