1月4日,法医学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职会议,学院领导、各党支部书记和15名党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记周小怡主持。

周小怡组织学习了教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组会精神,党支部书记胡志刚、台运春、罗艺琳分别从抓党员学习教育、落实重点任务、强化基层治理、推动中心工作等方面报告抓党建工作情况,其他5名支部书记进行了书面述职。根据党支部书记的述职情况,学院领导和党员代表对党支部书记抓党建工作进行了民主评议。

学院党委副书记、院长朱波峰点评了各党支部书记述职情况。他指出,党支部书记述职讲成绩、讲做法,同时查摆不足,制定下一步工作计划,做到“把自己摆进去,把职责摆进去”,体现出高度的政治责任感和深入细致的工作作风。他强调,学院党委和各党支部要坚持以党的政治建设为统领,全面落实基层党建重点任务,不断提高基层党组织建设整体水平。要以时不我待的紧迫感,着力打造思维开放、思路开阔、思想解放、业务精湛的干部队伍,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,以高质量党建推动学院高质量发展。