61日,为进一步深入落实《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》学习贯彻工作,学院邀请学校理论讲师团成员、马克思主义学院蒋伟副教授以“凝聚思想共识、筑牢意识形态安全防线”为题进行主题教育专题宣讲。学院党委班子成员、教职工党员在学院党建之家聆听讲座,学生党员在分会场参加了学习。学院党委副书记周小怡主持会议。

蒋伟副教授以大量史实深刻阐述了开展主题教育的历史背景和重要意义,以诸多热点案例分析了当前意识形态领域面临的挑战,结合工作实际对如何牢固占领意识形态阵地进行了指导。习近平总书记指出,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。学院师生党员要坚定“四个自信”,切实增强坚持“两个巩固”的自觉性和坚定性,坚定拥护两个确立”, 坚决做到两个维护不断提高政治觉悟,时刻保持清醒的政治头脑、鲜明的政治态度和坚定的政治立场,唱响凝聚人心、推动发展、维护稳定的主旋律,争做社会主义核心价值观的积极倡导者、传播者、实践者,为推进建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态奉献自己的力量。