首页 >> 学生工作 >> 正文

【开学季】三学院联合开展 迎新党员“一站式”咨询服务活动

作者:张志轩、刘文华

发布时间:2024-09-14

点击次数:

9月7日-8日,我院与第一临床医学院和外国语学院学生党支部在顺德校区联合开展迎新生党员咨询服务活动。

党员志愿者们统一佩戴党员徽章,着红色欢迎绶带,以精神饱满地姿态迎接新生入学报到,热情提供“一站式”咨询服务,包括专业知识咨询、党史知识竞答等,同时也为新生及家长积极解答学校特色、师资力量、学风建设、就业升学等各方面情况。

活动中,党员志愿者们通过党史知识有奖竞答,向新生派发学校定制的牙膏、充电宝、钥匙扣、书签等精美小礼品,咨询现场气氛热烈非凡。这种方式既弘扬了正能量,又增加了活动的趣味性,同时也是一种寓教于乐的教育方式,引导青年学生积极向党组织靠拢。而派发定制的小礼品则是为了增强活动的吸引力,让新生感受到学校的关怀和暖心,帮助他们更好地适应校园新生活。

活动后,学生党员陈汝娉说道:“这次志愿服务使我由衷感到欣慰和激动。我将以此为契机,不断提升自己的综合素质,更好地为人民服务。”

三学院联合开展迎新党员“一站式”咨询服务活动,作为德风书院迎新特色之一,已经连续开展七年,是对青年学生党员良好形象和服务精神的一次集中表现,充分展示了党员的先锋模范形象,也进一步提升了党支部的战斗力、服务能力和创新力。通过这种方式,不仅帮助新生更快地适应大学生活,更是在他们心中播下了信仰的种子,激发他们积极向党组织靠拢的热情。