当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团风采 > 正文

护理学院团委工作职责

发布时间:2010年04月09日 00:00 | 来源: | 作者:

护理学院团委工作职责

一、根据学院党委和大学团委的工作部署,制定护理学院共青团工作计划,组织开展学院共青团的各项工作,领导各基层团总支或团支部的工作。

二、制定并组织落实学院团建创新工作规划,协助院党委做好团干部的培养和业务培训工作,组织实施推荐优秀团员入党工作,做好团员管理、教育和组织发展工作。

三、深入调查研究,把握全院团员青年思想脉搏,有针对性地开展思想政治教育,维护他们的合法权益,反映他们的正当要求,为他们解决各种实际困难。

四、负责全院各级团组织的思想建设和组织建设工作,开展校园文化、青年志愿者、社会实践和科技创新等活动,抓好主题团活工作,切实加强基层团支部的组织建设。

五、负责指导院学生会开展工作,加强院学生会的自身建设,加强院学生社团的指导和管理工作。

六、负责全院共青团各级先进集体和个人的评审、表彰和奖励工作,以及对违纪团员、团干部的教育和处分处理工作。

七、加强学生精神文明工作。

八、加强素质教育,提高团员青年的公民道德素质。

九、承担大学和学院交办的其它工作。