当前位置: 首页 > 党政工作 > 宣传 > 正文

凝心聚力,“救”是你我——临床护理学系党支部特色活动之急救情景演练

发布时间:2023年04月03日 16:52 | 来源: | 作者:

3月23日,临床护理学系党支部利用专业优势,举办了题为“凝心聚力,‘救’是你我”的急救情景演练活动。本次活动旨在普及急救知识与技能的过程中,培育和践行团结协作、奉献社会,乐于助人的精神和美德。

活动全程分为培训、练习、比赛三个环节。首先由学系党员教师对常见的急救知识及技能进行了理论讲授和现场演示,并在游戏环节中担任裁判考察教学效果。参加活动的教职员工和学生热情高涨、踊跃参与,认真投入急救演练当中,为比赛做好充分准备。比赛分为四个环节:①身陷囫囵(窒息抢救技术)、②逃出生机(绳结技术固定技术)、③争分夺秒(心肺复苏和AED技术)、④运球帷幄(搬运技术)。比赛现场气氛热烈,经过激烈的角逐,最终评出一、二、三、四等奖,并颁发了活动纪念品。

此次活动同时也是护理学院庆祝国际护士节系列活动之一。希望通过此类活动形式能激发更多的党员与民众自觉投入到现场急救当中,用自己的知识和技能回馈社会,服务社会,奉献自己的智慧与微薄的力量,将爱点燃,用心传递。下一步临床护理学系党支部将继续通过多种方式宣传普及急救知识,让更多的人掌握急救技能,提高公众应急救护能力,让每个人都成为急救事业的参与者、贡献者。