园区企业

在孵企业

当前位置: 首页 > 园区企业 > 在孵企业 > 正文

云麒医语(广州)科技服务有限公司是医学翻译服务平台,汇聚了一批坚持医学英语、医学翻译特色的优秀医学英语以及医学翻译教师团队,拥有丰富的医学语言服务经验。

1)在精准的大型医学双语语料库、术语库的基础上建设具有更高准确率的医学翻译细分机翻平台

首先,机器神经网络亟待高质量专业领域的句对进行增量训练,每个细分专业建议至少30万句对以上;其次,机器翻译亟待高质量的术语库,在翻译平台中上传术语库,翻译时会优先和术语库匹配,保证术语的准确度和一致性。因此,我们的优势之一在于利用南方医科大学外国语学院在医学翻译领域深耕多年的优势,积累了上亿的医学英语精准语料,可以按照医学细分领域建立足够强大的语料库

2)面向A端客户+B端客户,提供平台服务以及平台技术服务

对需要机器翻译的独立译者(A端客户),提供机器翻译平台服务,按照字数收取服务费;

设有翻译部门的大型医药公司或者是其他语言服务公司(B端客户),可以根据客户的数据和需求定制机器翻译引擎、辅助翻译平台和翻译项目管理平台,进行医学类语料数据加工。

3)强大的专业医学翻译团队,既能支撑精准语料库和术语库的建设,又能为A端客户提供优质的译后编辑服务

由于一般的英语专业人才缺乏医学背景,市场上能从事医学翻译的人才极度缺乏,现在很多翻译公司表示该公司的译员是医学专业人员,事实上专业医学毕业生没有经过翻译和语言的训练,显然并不是最合适的人选,只有既懂医学又受过英语翻译专业训练的医学翻译专业毕业生才更适合从事医学翻译的工作,才能保证在机翻之后,提供高效地“机翻+译后编辑+质量把控”一站式服务,确保译前准备、初译、自检、审校、核验与交付节节把关。