当前位置: 首页 > 学生生活 > 社团展示 > 正文
环保 还宝 让世界更美好(图文)

[时间:2012-11-25 21:04:14] 来源: 作者:

本次活动由环保成果展、节目表演和现场制作三个环节组成。活动伊始,工作人员通过图片和视频的形式讲解环保知识、展示各种巧用废品制作的手工艺品,并希望借此提高小学生们对废品重复利用的兴趣。接下来是表演环节,志愿者以歌曲“稻香”、“掌声响起”以及悠扬的小提琴演奏“幽灵公主”向小朋友们传达了回归自然、爱护环境的理念,手语表演“相亲相爱一家人”更让现场气氛不断升温,小朋友们热情回应,掌声和呐喊声不绝于耳。最后,志愿者手把手教小朋友们将身边废品改造成书签、摆件等既实用又美观的工艺品,让小朋友明白环保不止于观,还在于行的道理。活动在下午5点圆满结束,不仅小朋友们收获了亲手制作的工艺品,志愿者们也满载喜悦而归。
  这次活动以变废为宝的形式将“环保从小做起、从小事做起”的理念带进小学校园,号召小朋友们共创和谐美好家园,同时也体现了共青团员应有的蓬勃朝气和优良素质。相信本次活动使小朋友们对环保的认识更加清晰,未来社会必将因他们的努力而变得更加美好。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305