背景:

学生代表郑昕昕在鹰皇体育用品公司捐赠仪式上的致辞

[日期:2018-11-29] 来源:  作者:郑昕昕 [字体: ]

尊敬的董事长、各位领导、老师,

亲爱的同学们:

大家上午好!

我是来自南方医科大学2015级的郑昕昕,我很荣幸能够站在这里,代表我校一万多名同学发言。今天是一个难忘的日子, 广州市鹰皇体育用品有限公司向我们学校捐赠大批体育用品,为我们全体同学积极参与体育活动、锻炼强健体魄提供了丰富的器材。贵公司的大爱之心,将成为我校全体同学积极进取,勇攀高峰的原动力。

现在,请允许我代表南方医科大学全体同学,向鹰皇公司的领导致以最崇高的敬意,向为促成此次捐助的学校领导表示最诚挚的谢意,谢谢您们!

"涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望"。贵公司的义举让同学们感受到爱无处不在,也将会在我们的心中种下仁义的种子,在未来生根发芽,开花结果,直至长成参天大树。你们因你们的捐赠而高尚,我们因你们的高尚而成长。

小草,因为有阳光的照射,才勃勃生机;大树,因为有土壤的供给,才傲然挺立;我们,因为沐浴着社会的阳光甘露,才健康成长;南方医科大学的体育教育事业,也会因为有你们的支持而更加辉煌。请相信我们,我们也一定不会让你们失望。我们将充分利用学校体育设施,积极参加健身活动,练就强健的体魄,做一个学习好、身体棒的当代大学生。我们将用优异的成绩,美好的品质和高尚的人格来回报关心我们的领导和老师们,来回馈社会,回馈人民。

谢谢大家!