首页 -- 新闻动态 --正文

总务处党总支持续推动退休党员主题教育走深走实
作者:王峰        发布时间:2023-06-16        阅读量:

总务处党总支坚持把加强退休人员党建工作作为推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内容、做好新时代老干部工作的重要保证,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育融入退休党员晚年生活、将开展退休人员党组织联合共建等多项活动作为推动主题教育走深走实的具体举措。

组织共建,凝聚共识

6月13日下午,总务处退休人员党支部与学校社区党委结对共建签约仪式在学校社区会议室举行,双方就探索建立“双向服务”工作机制,助力社区治理能力提升进行共建交流。

结对双方将秉承“理论共学、发展共谋、资源共享、活动共联、组织共建”的建设原则,以“夕阳红”辉映“党旗红”,以“晚年好”助力“基层好”,打造联系群众、服务群众的坚强堡垒,促进基层治理能力提升,推动基层党建工作迈上新的更高台阶,为开创党建引领基层治理新局面增添正能量。

总务处退休人员党支部书记王峰和学校社区党委书记陈冰娜现场签约

总务处退休人员党支部和学校社区党委进行共建交流

活动共联,彰显担当

为助力做好防蚊灭蚊工作、预防登革热,推动学校爱国卫生运动持续深入开展。近日,总务处退休人员党支部联合社区党委组织开展了登革热预防知识宣传志愿服务活动。

活动人员分成两支服务队伍,一支队伍在社区门口就近支起便民服务咨询点,另一支队伍走进小区向居民分发灭蚊片、登革热预防宣传单,动员大家回家后翻盆倒罐清除积水,切实做好不留积水、不堆杂物、不留卫生死角的“三不”要求,保持家居环境干净卫生。

此次活动,让辖区群众有效地了解了登革热预防知识,把实实在在地服务送到群众心坎上,拉近了与群众的距离,密切了党群关系,也充分发挥了退休党员在基层社会治理中的积极作用,为主题教育增添“银龄”风采,贡献“银龄”力量。

版权信息:

地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
Copyright @ 南方医科大学工会(粤ICP备05084331号)
网站维护:南方医科大学网络中心