首页 -- 新闻动态 --正文

总务处、招标采购中心联合开展主题教育实地践学活动
作者:王峰 张长华        发布时间:2023-06-20        阅读量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,感悟思想伟力、凝聚奋进力量,6月16日-6月17日,总务处、招标采购中心组织党员赴英德连樟村、金子山烈士陵园、英德革命史陈列馆等地开展“不忘初心,砥砺前行”主题教育实地践学活动。

此次实地践学第一站,是位于英德市连江口镇的连樟村,大家追随习近平总书记的视察足迹,从连樟客厅、习近平总书记嘱托石到新型农业产业园,重走习近平总书记视察连樟村路线,现场感悟习近平总书记视察广东、英德重要讲话和重要指示精神及丰富内涵,重温习近平总书记的殷切嘱托,体会习近平总书记对广东发展的殷殷嘱托和关心群众疾苦的人民情怀,实地感受曾经落后的粤北深处小山村,实现美丽乡村蝶变,焕发乡村振兴活力。

英德革命烈士陵园规划建设于英德市区北面金子山,陵园总面积约210亩,设有革命烈士纪念碑、烈士雕像、烈士公墓、名人墓、马口英雄烈士墓及零散烈士墓区,集中体现了英德人民在党的领导下,发扬革命英雄主义和革命乐观主义精神,开展革命斗争、进行社会主义建设、改变贫穷落后面貌的奋斗历程。缅怀这段历史就是铭记英雄们为国家人民做出的牺牲和贡献,继承和发扬革命先烈和英雄们为了民族独立、国家富强、人民幸福抛头颅洒热血的革命信仰、斗争精神、奉献精神。

英德革命史陈列馆位于英德博物馆二楼,于2013年12月,被中共广东省委党史研究室评为广东省中共党史教育基地,该馆以时间为序,以内容类别为章节,通过图文实物、场景复制和视频等形式,展现英德人民在中国共产党的领导下,不屈不挠、艰苦卓绝的革命斗争历程。在讲解员的介绍下,大家沉浸于一幅幅泛黄的老照片和一件件斑驳的历史实物,深刻追忆那段波澜壮阔的革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过本次主题教育实地践学活动,进一步增强了全体党员的责任感和使命感,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,激励全体党员传承和发扬革命精神和优良作风,始终保持奋发有为的精神状态,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

版权信息:

地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
Copyright @ 南方医科大学工会(粤ICP备05084331号)
网站维护:南方医科大学网络中心