南医人物
长江学者白晓春
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-04-25

白晓春,现任南方医科大学基础医学院院长,广东省骨与关节退行性疾病重点实验室主任;教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,-科技创新领军人才,入选国家百千万人才工程;全国首批黄大年式教师团队和全国教育系统先进集体核心成员,获国务院特殊津贴,国家有突出贡献中青年专家,南方医科大学立德树人好导师等荣誉称号。

主要从事:(1)骨与关节退行病变的机制;(2)骨与软骨组织损伤与修复的研究。近年承担国家自然科学基金重大项目、重点项目、杰青等项目12项,获国家科技进步二等奖、中华医学科技一等奖、云南省自然科学一等奖、广东省科技进步二等奖各1项,以第一或通讯作者在Science、Dev Cell、Nat Aging、Blood、PNAS、Ann Rheum Dis、Adv Sci、J Cell Biol、Nat Commun、PLOS Genet等期刊上发表论文95篇,论文他引4500多次,入选2020年中国高被引学者。