南医人物
长江学者冯前进
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-04-25

undefined

冯前进,长江学者特聘教授,广东省创新领军人才,百千万人才工程国家级人选。主要从事医学图像分析及手术导航,主持国家自然科学基金6项,获国家技术发明二等奖、教育部一等奖、广东省丁颖科技奖、广东省科学技术一等奖等多项科技奖励。现任教育部生物医学工程教学指导委员会委员、中国图象图形学学会现任理事会理事,中国生物医学工程学会第十届理事、中国生物医学工程学会医学图像信息与控制分会常务委员。

从事医学图像分析的研究工作多年,在前列腺医学图像分割、脑部图像分析、跨模态图像映射、基于图像及基因数据的癌症预后预测研究及医学图像应用系统研发等方面取得了系列创新。重视成果转化,获国家发明专利 20 余项,专利转让 5 项。曾两次组织召开中国生物医学工程学会高层论坛。作为发起人之一,成立了中国医学图 像计算青年论坛(MICS),并组织一次青年论坛学术会议(MICS2016)。积极组织申办医学图像国际顶级学术会议 MICCIA 2019,担任会议的本地组织委员会主席。