学校主页 党委办公室 联系电话:020-61648833
工作动态

【学习党的十九大精神】我校南海医院召开学习贯彻党的十九大精神专题会议

作者: 时间:2017-11-08 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,11月4日上午,南方医科大学南海医院召开学习贯彻党的十九大精神专题会议。医院党委书记符灿亨主持会议,院长杜庆锋进行专题解读,医院党政班子成员参加了会议。

符灿亨传达了各级对学习贯彻党的十九大精神的要求,强调要带头学、系统学、结合学、对照学。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是医院当前和今后一个时期的首要政治任务,各党委委员要立即行动起来,带领各支部党员加强对党的十九大精神和新的党章等知识的学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

符灿亨书记讲话

杜庆锋传达了十九大代表、校长余艳红学习十九大报告精神和要求,对十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新目标、新举措等进行深入浅出地解读,并且结合我院当前形势、任务与挑战,对照报告原文,重点学习了健康中国内容,强调要深刻领会党的十九大精神,并与医院发展和各项工作紧密结合起来,把十九大精神转化为推动医院发展的强大动力。杜庆锋紧密结合医院医疗质量、人才建设和科室管理等工作,作出了具体的工作部署。

不忘初心、牢记使命。医务人员的初心和使命,就是为人民群众谋健康,为广大人民谋幸福。让我们把智慧和力量凝聚到群众的健康快乐方面,提高人民的幸福感,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为中国特色社会主义卫生事业生机勃发、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!