南方医院承办第七届粤桂琼检验医学新进展学术大会

时间:2013年11月16日 00:00    作者:    来源:     点击:

11月7-9日,第七届粤桂琼检验医学新进展学术大会召开。本届大会由南方医院检验医学科承办,来自北京、上海、湖南、河南、广西、海南、广东等全国各地检验医学专业人士千余人参会。副校长王前出席了开幕式。
会议邀请了德国欧福应用技术大学Erwin Metzmann教授、中华医学会检验医学分会前任主任委员丛玉隆教授、卫生部北京医院郭健教授、北京中华检验医学杂志韩锟研究员等国内外知名专家教授等重量级嘉宾,展开了41场专家报告,9场技术报告,3场卫星会议。此外,本次大会共收到三省学术论文投稿210余篇,评选出40篇优秀论文进行大会报告,充分见证了近年来三省检验工作者学术水平的稳步提高。
近年来,我校检验医学学科作为华南地区唯一一家首批卫计委国家重点专科建设单位,取得了较好的建设效果,我校检验系作为国家特色专业建设点也取得了稳步进展,这些国家级学科平台的建成也为我校成为华南地区检验医学学科带头单位,创办区域性品牌学术会议奠定了扎实的基础。