余校长出席三附院2014年度工作会议

时间:2014年02月22日 00:00    作者:    来源:     点击:

2月15日,我校第三附属医院在秋水堂春江厅召开2014年度工作会议。校长余艳红亲临会议并讲话。三附院全体院领导、专家代表及全院中层干部等共130余人参加会议,会议由三附院胡海源书记主持。
余艳红在讲话中指出,尽管近年来取得了很好的成绩,但千万不能骄傲,要继续保持艰苦奋斗的作风,乘势而上,永远保持清醒的头脑,要在成本优势上大做文章,开源节流,使有效的资金发挥最大的效益。她强调,医院要做大做强,发展中的问题只有通过发展才能解决,要做大龙头学科品牌,骨科要达到400张床位,要一手抓学科建设,一手抓医疗市场,尤其是高端医疗市场。余艳红指出,三附院已经在大南医的建设中起到了一个模范作用,树立了一块标杆,希望保持这样的活力和发展的劲头,依托大南医,实现医疗、教学、科研同步发展。
会上,赖清、蔡道章、郭遂群、沈洁、李鹏、李绍林等三附院的院领导先后就各自分管的工作进行了总结和展望。在听取了各位分管院领导的工作汇报后,院长金大地分析了医院目前的基本形势,并提出完成好今年的工作任务要切实把握四句话32个字,即顺应大势、勇担责任,把握机遇、创新发展,艰苦创业、团结协同,遵纪守法、高效运行。紧接着,金大地部署了今年的具体工作:一是创三甲工作;二是全院拼搏实干,实现年度增长目标;三是新住院大楼的建设;四是建设有特色的第三临床医学院,着力抓好教学设施条件、师资队伍等建设;五是加快中心实验室的建设,推动科研快出成果。
胡海源就如何抓好工作落实、确保年度目标顺利实现,给出了七点意见:一是要创新进取,敢想敢干;二是要艰苦奋斗,苦干实干;三是要团结协作,合作干事;四是要能级管理,干好本职;五是要注重效益,干有效益的事;六是遵章守纪,干净干事;七是努力学习,精明强干。
三附院肾内科邹和群主任、心血管内科周滔主任、儿童骨科李旭主任、泌尿外科刘存东主任、耳鼻咽喉科田广永主任、医学影像科李绍林主任分别代表业务科室,分享交流了打造省重点专科、拓展市场做大业务量、培养年轻医生等相关经验,受到大家高度评价。
在分组讨论中,各科室主任、护士长还围绕如何做大业务量,实现年度增长目标,结合本科室的特点与发展潜力,提出了合理化的意见和建议。会议期间,院领导与各科室主任签订了年度目标责任书,并对全院各科室主任进行了民主测评考核。