南方医院李薇获美国FAIMER医学教育研究项目

时间:2013年11月08日 00:00    作者:    来源:     点击:

近日,南方医院教务处李薇博士获美国外国毕业生教育委员会下属国际医学教育与研究促进基金会(FAIMER)项目,并赴美参加了FAIMER INSTITUTE 2013 第一阶段项目交流。李薇博士作为我校本年度唯一选送教师申报并成功获得该项目,也是FAIMER INSTITUTE 2013 唯一的中国籍入选者。
FAIMER(Foundation for Advancement of International Medical Education and Research)是国际知名医学教育机构,其宗旨是通过医学教育促进世界卫生健康事业的发展,开展医学教育研究工作,并通过设立专门项目以促进发展中国家医学教育水平的不断提高,培养具有先进教学、管理知识及能力的医学教育工作者。该组织每年度从世界范围内选拔10余名医学教育工作者入选FAIMER INSTITUTE 项目,入选者将在FAIMER的资助及指导下开展联合研究工作,并按计划赴美参加短期培训及汇报交流。