我院召开2019级研究生新生见面会

2019年9月20日上午11时,法医学院召开2019级研究生新生见面会。本次会议由邱平明副院长主持,全体院领导,学系主任、学院机关和2019级全体新生参加了见面会。

大会伊始,邱平明副院长首先欢迎新同学入读法医学院,并从学院的历史沿革,一直介绍到学院的学科平台建设、师资力量,让新生们对学院有了更深入的了解。他对研究生管理工作作出要求,并希望大家珍惜在校学习机会,积极投入科研和专业实践工作。

随后,学院首席专家王慧君教授发言,她说到:你们作为法医学院的新鲜血液,要从“填鸭式”教育为主的学习方式转变为自主学习、自主探索并具有创新精神的学习方式。她强调研究生阶段是奠定学术基础的重要时期,同时也是产生创新成果的重要时期,青年永远是创新的生力军,希望你们在研究生阶段充分发掘自己的创新潜质,为青春岁月刻下最难忘的印记,此外,她还告诫当代大学生要树立正确的人生观和价值观,切勿自私自利,要树立无私奉献,艰苦奋斗的精神。

进而,朱波峰副院长对于新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对大家寄予厚望,提出三点希望:希望同学们尽快融入法医大家庭,尽早适应研究生科研工作的节拍;可以把专业知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和法医实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,实现思想成长、学业进步和身心健康有机融合;希望同学们互帮互助、和谐相处,共同进步。此外,朱院长告诫大家恪守学术道德、杜绝学术不端,引导研究生树立正确的科学道德观,遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,摒弃学术不端行为。

最后,郑道博书记发表了结束语:大家作为当代青年,肩负着国家的重任和民族的希望,希望大家勇于拼搏,敢为人先,以充沛的精力去迎接新的征程!祝大家的研究生生活丰富多彩,忙碌充实,成为可堪大用、能负重任的栋梁人才。

附见面会照片: