2022年12月16日,我院召开法医学研究生教育一级学科建设启动研讨会。会议以“线上线下结合”方式结合方式进行。学校研究生院常务副院长黄文华、副院长凌志海、学位科科长陈波应邀出席会议,法医学学位评定分委会委员王慧君、刘超及其他9名委员分别在学院会议室或线上参加了会议。会议由朱波峰院长主持。

会议宣布了南方医科大学法医学学位评定分委会的成立。乔东访副院长报告了我校法医学一级学科建设的现状、存在问题及对策,与会专家针对法医学一级学科学位点建设进行了深入的讨论,提出了宝贵的意见和建议。

会议认为,我院务必要抓住法医学一级学科建设的时代机遇,尊重学科建设发展规律,对标一级学科建设指标要求与发展规划,扩充国际化视野,挖掘法医学学科建设内涵,借力大南医整体人才、平台及管理资源,注重交叉融合、引培并举,充分发挥我院法医学学科建设的特色和优势,尽力尽快补齐弱势和不足,为申报2023年教育部法医学硕士、博士学位授权一级学科夯实基础。

会议号召学院全体教职员工凝心聚力,携手同行,为我校法医学专业在一流学科、一流专业的建设道路上再创辉煌。