202422日,科学出版社“十四五”普通高等教育规划教材《法医物证学》编写会顺利召开,来自南方医科大学、复旦大学等全国20余个单位的编委参加了此次会议。科学出版社李植编辑,南方医科大学教务处处长佟矿出席会议并致辞。会议由教材主编南方医科大学法医学院院长朱波峰教授、复旦大学上海医学院李成涛教授共同主持。

朱波峰教授致欢迎词。他指出,随着法医物证学的飞速发展,为培养能够适应新时代的高水平法医专业人才,保障司法公正、促进社会文明进步,编写一部系统、科学、前沿的《法医物证学》具有重要意义。李植编辑就教材编写过程中诸多关键性细节提出了具体而翔实的指导。与会专家围绕所负责的章节进行汇报,参会人员就各章节在内容方面的创新以及改革探索形成了规划,统一了教材编写的总体思路,形成建设性的意见,为高质量完成教材编写工作提供了保证。此次编写会的顺利召开,为教材编写奠定了良好基础,与会专家表示要编写出具有创新性的精品教材,力求既符合时代特色,又符合人才培养需要,为提高法医物证学教学质量和培养高素质创新人才贡献力量。