当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

黑龙江省教科文卫体工会主席于晓东一行来校考察调研

发布时间:2018-11-23 浏览次数:

11月21日,黑龙江省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席于晓东一行,在广东省教科文卫工会副主席陈平州的陪同下,来到我校开展思想政治工作、师德师风建设和工会教代会工作调研。学校党委副书记、工会主席昌家杰,党委宣传部、党委教师工作部、工会等部门领导参加此次调研活动。

座谈会上,昌家杰首先代表学校,对于晓东主席及各兄弟院校领导来校调研表示热烈欢迎,并对广东省教科文卫工会长期以来对学校工会的关心和支持表示衷心感谢。昌家杰向考察组一行就学校近几年来开展思想政治工作、师德师风建设以及工会教代会工作等方面情况进行了介绍,重点介绍了我校开展思想政治工作方面的做法。随后,考察组一行就我校开展思想政治工作、师德师风建设和工会教代会工作方面的做法,与相关职能部门负责人进行了深入探讨和现场交流。

于晓东表示,南方医科大学是一所具有悠久历史的国家重点本科院校,自建校以来,学校在教书育人、科学研究、服务军队和地方卫生事业等方面做出了突出贡献,取得了显著成绩。在开展思想政治教育工作方面,南方医科大学一些做法和经验值得学习,回去以后将认真总结,结合黑龙江省教育系统实际进行借鉴和吸收,进一步加强各高校思想政治教育工作,提升师德师风建设和工会教代会工作水平。

考察组一行还参观了我校人体科学馆和校史馆。参观过程中,考察组成员认真听取解说员的讲解,仔细观看展馆里珍藏的历史资料,详细了解我校建校历史、发展历程以及办学成就。在人体科学馆参观时,考察组成员被一件件制作精美的人体标本所吸引,不时停下脚步驻足观看,对我校在医学解剖学领域所取得的成就表示肯定和赞扬。

来校考察调研单位有:哈尔滨理工大学、哈尔滨医科大学、东北农业大学、哈尔滨学院、哈尔滨医科大学附属第二医院。