当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

学校举办专兼职工会干部学习培训

发布时间:2019-12-12 浏览次数:

129日—10日,校工会在顺德校区举办专兼职工会干部培训。学校党委副书记、工会主席昌家杰出席培训班并讲话,全校各二级工会主席、附属医院专职副主席、各单位联络员和校工会全体人员参加了培训。

本次培训邀请省总工会基层工作部周驷耕部长作了《工会换届选举工作培训》专题讲座,他从工会换届选举的政策依据、工作流程以及注意事项等方面进行了详细讲解和分析,培训收到良好效果。讲座结束后,校工会介绍了“互联网+工会”信息化平台建设情况,通报了2019年度校本部各二级工会经费开支使用情况。

昌家杰指出,周驷耕部长的讲课内容针对性强,内容丰富,对校、院两级换届工作具有很强的指导意义和可操作性。学校各级工会组织要按照政策法规要求认真做好下一步换届选举工作,做到程序合法,步骤合规。

昌家杰强调,工会是党的群众工作的重要组成部分,是各级党委联系教职工群众的桥梁和纽带,做好今后工会工作要做到:一是提高政治站位,始终坚持工会工作正确政治方向;二是维护教职工合法权益,积极推动幸福校园建设;三是紧扣时代主题,主动引导教职工建功新时代;四是提升服务质量,努力增强工会工作动力活力。各专兼职工会干部要以积极主动、敢于担当的精神风貌,求真务实、开拓创新的工作作风,推动学校工会工作展现新作为、形成新气象,努力开创工会工作新局面。

培训结束后,校工会组织全体人员在顺德校区体育馆举办了一场趣味活动。10日上午,全体人员参观了顺德医院。