当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

校工会赴贵州开展助力脱贫攻坚职工志愿服务活动

发布时间:2019-05-22 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚各项决策部署,认真履行中央赋予的“两不愁、三保障”义务教育有保障、发展教育脱贫一批等重要职责。5月8日至9日,广东省教科文卫工会赴贵州省锦屏县、从江县开展“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动为锦屏、从江教育事业注入新动力。

本次志愿活动由广东省科教文卫工会主席谢岩梅带队,组成两支志愿服务队分赴从江、锦屏两县开展义诊活动和教师职业心理问题辅导、咨询服务。南方医科大学工会委派珠江医院工会参加本次扶贫活动。大学工会常务副主席、机关党委副书记曾莉,珠江医院工会专职副主席梁坚带领医院心血管内科、呼吸内科、妇产科和内分泌科4名医学专家志愿者赴锦屏县、从江县开展教育系统送医活动。

本次活动以当地群众需求较大的常见病诊疗、慢性病咨询、护理、健康保健知识宣传等为重点,为师生提供有效的医疗服务,普及医学常识和健康知识。在义诊活动现场,各咨询台围满了前来问诊的教师及学生,针对常见病、多发病,日常生活中疾病防治等问题,义诊专家给予详细耐心的讲解,提出治疗建议,赢得广大师生的认可和称赞,活动取得良好的效果。