当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展工会优秀调研论文评选的通知

发布时间:2014-10-22 浏览次数:

学校各二级工会:
    根据中国教科文卫体工会和广东省教科文卫工会关于优秀调研成果和论文评选有关工作的要求,为进一步推动工会理论创新,深入研究工会工作面临的新情况新问题,以研究促工作,引导广大教职工为实现“南医梦”贡献力量,根据年度工作计划,启动本年度工会优秀调研成果和论文评选工作。
    一、评选范围
    各二级工会围绕新形势下工会工作面临的新任务、新挑战,结合本单位及部门教职工普遍关心的热点、难点问题形成的调研报告和理论研究文章。
    二、评选标准
    1、调研报告应结合当前学校工会工作的重点、难点工作,紧密围绕涉及本单位教职工切身利益的突出问题,加强组织、深入调查,做到全面客观地反映情况,准确深刻地分析问题,所提建议科学合理。论文应在注重理论价值的同时,强调联系工会工作实际,突出现实意义,观点没有政治性错误。
    2、来稿要求论点清晰、逻辑严谨、结构合理、内容翔实、文字简练,自创原作。提交的论文都将进行查重,重复率超过30%的论文,不能参与评奖。
    3、已获评奖的调查报告和论文不再重复申报评选。
    三、相关要求
    1、由各二级工会进行初选,择优选送学校工会。于2014年11月10日前报送到学校工会(过期不予参评),在报送书面稿件同时连同文章电子稿发到邮箱wangyq@fimmu.com。邮件标题请注明:参加学校工会优秀调研成果和论文评选。联系电话648545。
    2、报送文章首页请标明“调研报告”或“论文”。排版格式一律使用A4型版面,按照标题、单位名称、正文顺序行文。标题使用2号宋体,正文使用3号仿宋体排版。文章结尾注明执笔人、工作单位、主要联系人及联系电话。
    四、奖项设定及表彰办法
    此次评选将分设调研报告和论文一、二、三等奖。届时,学校工会将组织评审委员会进行统一评审,对获奖作者颁发奖金,优秀调研报告和论文将选送推荐到广东省及全国教科文卫体工会参加评选,评选获奖者及论文公开发表者工会将予以奖励。
    附:南方医科大学工会优秀调研成果和论文评选参考文题。
                                      校工会
                                   2014年7月10日

附件:
南方医科大学工会优秀调研成果和论文评选参考文题
1. 新时期高等医学教育的重点、难点与工会职责、任务
2. 高校教职工对工会工作满意度与新期待调研报告;
3. 高校工会群众性建功立业活动的调查与对策研究;
4. 激发教职工工作热情和创新活力的途径和手段研究;
5. 建构社会主义核心价值体系与新时期师德、医德建设;
6. 高校非事业编制职工现状调研与加入工会组织的对策研究;
7. 发展和谐劳动关系,建设和谐校园、和谐医院;
8. 二级工会“职工小家”建设状况调查;
9. 完善教代会制度体系,优化教代会运作机制;
10. 把握时代主题,以改革创新精神加强工会自身建设;
11. 关于在工会工作中贯彻党的群众路线的思考;
12. 用社会主义核心价值观引领高校工会工作。