工字[2012]10号文关于征集第二届四次教代会提案的通知

发布时间:2013-11-28 浏览次数:

学校各二级工会:
    学校第二届四次教职工代表大会将于学期末召开。根据教代会提案工作有关规定,结合我校实际情况,现将本次教代会提案撰写和征集有关事项通知如下:
    一、提案征集的任务和范围
    提案须围绕学校中心工作,大力推进学校建设与发展、积极构建和谐校园等方面提出。内容主要包括教学、科研、医疗、后勤管理等。
    二、提案征集的要求
    提案要结合学校目前实际情况,代表在撰写提案前要深入进行调查研究,综合分析具体情况,提出有价值的建设性意见或建议。
    1、提案要符合党和国家的政策、法律和法规,要求内容详实、理由充分、有一定深度和可操作性。
    2、提案要求“一事一案”、“一事一议”。对一案多事同时涉及多个部门的提案,提案工作委员会将作为无效提案处理。
    3、代表在撰写提案时,要写明案由(即题目),案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和实施建议(具体措施)。“案由”力求简明扼要,观点清晰,事实确凿,建议措施要力求具体,具有可操作性。
    4、提案应严格按照提案要求撰写,凡经审查立案的作为提案处理,未被立案的转为建议处理。
    5、提案由一名正式代表提出,有两名以上教代会正式代表附议,方为有效。
    6、各代表团提案收集汇总后,经二级工会主席审阅签名,并加盖单位公章,交校工会进行归纳汇总。
    1、提案表格见附件,各代表团可在工会网页最新公告栏上下载。
    2、提案征集时间:2012年12月10日起,至2013年1月10日止。
    3、提案工作委员会办公室设在学校工会办公室,联系电话: 48546,电子邮箱:wangtao@fimmu.com。
    各代表团应在总结去年提案工作经验的基础上,认真组织本单位教代会正式代表广泛征求、搜集教职工意见和建议,集思广益,共同做好本次教代会提案征集工作。
    附:学校第二届四次教职工代表大会提案表。

第二届教代会提案工作委员会
                                (代章)