海外游学与调研夏(冬)令营项目 设为首页加入收藏English

中国游学发展趋势

[来源:   作者:  发布日期:2012-03-07 14:39:05]

游学发展趋势1:越来越多的家长和学生们更加注重国际游学内容、游学质量、游学效果

其实一般游学项目,包括报名、行前准备、出发以及学成归来等,一般都会采取多种方式和家长以及学生沟通,并认真倾听其意见和反馈”,从今年总体情况来说,家长们最为关注游学项目的学习、整体行程安排及服务等内容和质量,比如课程安排的合理性,国际游学的实效性,寄宿家庭的可靠性,国际游学过程的安全性等等。而学生更关注国际游学游玩和学习的内容,比如课程是否丰富、精彩,游玩过程是否足够有趣等。

学生和家长不仅仅满足于传统意义上的旅游概念,而是想借助游学项目了解中外文化教育的差异性,比如参加“美国中小学全真体验营”项目,国内学生和美国学生一起上选修课,共同学习物理、化学、历史、地理、体育等课程,在这个过程中学生们将深刻地体验到美国学校选修课程丰富性,完全感受全真的美式课堂教育。同时,学生们在游学的同时,可以了解丰富的海外文化与生活并寻找自己的梦想。

游学发展趋势2:参加国际游学报名的时间越来越早

一般而言,国际游学夏令营每年春节至5月份陆续展开,而冬令营则从8月底至12月份开始。随着游学市场日趋火爆,一些家长为了确保孩子能够参加自己青睐的课程,如今报名参加国际游学的时间也越来越早”,“今年有些夏令营项目春节前就已报满,为了满足更多家长和学生的需求,不得不追加开团。”

随着一些热门国家签约形势严峻,今年一些项目比往年又提前了一个月左右的时间。因此刘婷也建议,为孩子选择游学项目时,家长应该提早做规划、提早报名,只有这样才能让孩子如愿以偿选择上自己喜欢的项目。

游学发展趋势3:整个市场上国际游学产品日趋多样化

随着选择赴国际游学的学生不断增多,游学市场竞争更加激烈,多数培训机构的暑期游学产品也越来越多元化。“以新东方为例,今年暑假游学在名校访问和英语学习等传统项目的基础上,又拓展了更加丰富的新项目”,新东方国际游学推广管理中心副主任刘婷表示,“职业规划类有美国领袖成长培训营、美国MBA职业规划培训营等,全真体验类有美国中、小学生全真课堂体验营、澳大利亚全真课堂+户外拓展体验营等各类主题拓展营等。”

游学发展趋势4:国际游学线路的设置越来越迎合学生个性化需求

根据我国国内学生和家长的不同需求,游学机构每年都会对游学项目进行调整,为游学项目增加新的内容;2011年整个游学市场的游学项目也在不断细化,更加迎合了部分学生和家长的个性化需求。此外,2011年绝大多数的国际游学项目侧重点也有所不同。“英国和美国项目依旧火爆,而加拿大、澳大利亚、新西兰和新加坡也得到了不少家长和学生的青睐”,然而英国、美国的游学项目也在由伦敦、洛杉矶等大城市向更多独具魅力的小城市延伸,家长们也愿意让孩子前往更具特色的游学地,领略更多独特的风情,拓展孩子们的视野。