公共卫生学院赴深圳龙华区开展访企拓岗走访

作者:

发布时间:2024-05-18

点击次数:

5月14日公共卫生学院党委书记申玉杰、院长毛琛、院党委副书记王亚惠,院学工办相关人员、辅导员代表等赴深圳市龙华区,走访当地卫生医疗单位。

当天下午由龙华区卫健委牵头组织,在龙华区人民医院开展了访企拓岗座谈会,龙华区人民医院、龙华区中心医院、龙华区疾病预防控制中心、龙华区妇幼保健院、龙华区慢性病防治中心等6家卫生医疗单位参加会议。区卫健局冯程程介绍了深圳龙华区医疗集团化运行模式、社康中心发展计划及基层改革示范区的特色工作。各单位负责人就用人需求及公卫人才培养等问题各抒己见。

毛琛表示,学院师生将接续奋斗,继续发挥学科优势服务社会,加强与龙华新区在教学实践、研究生导师合作、博士后联合培养等多领域的深度合作,与湾区同行,助力粤港澳大湾区发展。

申玉杰强调,就业是民生大计。深圳市,别特是龙华区,是很多政策改革的试点区、先行区。学院要多走出来了解行业发展现况,将龙华区医疗卫生新发展模式介绍给在校学生,帮助他们开拓眼界。也期待与各单位在学生就业指导、职业规划等工作上,有更多的交流与合作,共同培养优质学生。

本次走访活动全面了解深圳龙华地区用人单位的招聘需求,为实习就业指导服务、培养人才提供依据,拓宽了校企合作联系的深度和广度。学院将继续挖掘校友和企业资源,有效建立联系,真正开拓实习和就业岗位,助力毕业生高质量就业。