公共卫生学院虫虫工作室“双百行动”走入顺德均安镇新华社区

作者:

发布时间:2024-07-08

点击次数:

75日下午,公共卫生学院学生党总支和病原生物学系党支部联合指导虫虫工作室学生开展暑期“双百行动”,走进佛山市顺德区均安镇新华社区开展肝吸虫病防治科普宣传活动,落实学校“双百行动”工作部署。

活动过程中,团队成员向社区居民发放肝吸虫病防治宣传手册,详细介绍肝吸虫病的症状、传播途径及预防措施。同时,团队还为社区居民提供免费的血糖、血压检测服务,在增加社区居民对肝吸虫病防治知识的同时也帮助社区居民更加了解自己的身体状况。活动中团队成员分工协作,一组成员在摊位为现场居民提供便民服务及肝吸虫病防治答疑,另一组成员深入街坊商铺开展入户调研科普。

经过此次科普宣教活动,团队成员深入了解到新华社区居民对肝吸虫病的认知程度,也发现许多居民因喜食鱼生造成防控肝吸虫病的难度。如何平衡美食与健康的关系,成为团队成员讨论的话题,通过争论大家理解了预防学子在健康中国行动的责任与担当。

1 团队成员开展问卷调查

2 团队成员开展量血压测血糖便民服务