首页 >> 教学工作 >> 正文

关于2014-2015学年秋季学期第一轮公共选修课开课的有关通知

作者:

发布时间:2014-09-24

点击次数:

各教学单位:

根据学校教学工作安排,本学期第一轮公共选修课已完成相关准备工作,将于927日(本星期六)开始上课,为加强课程管理、确保教学秩序良性运转,现提就有关要求通知如下:
        1
、各学院必须高度重视选修课,将选修课与必修课同等看待,学院教妍办必须及时将上课有关要求和变更信息通知到相关老师和学生,确保教学正常运转。凡是通知不到位造成教学事故,一律追究相关单位和个人责任。
       2、学生登陆教务系统后在上课任务中确认选课结果。公共选修课课表(点击下载)和学生选课名单(点击下载)请登录教务系统网站上自行下载并打印,选课名单确定后,一律不允许再变动。未经批准而自行旁听者,不能参加课程考核,也不能取得该门课程学分。

3、教师因个人原因需要调课,必须提前一周按照程序书面申报给所属单位,由各单位领导批准后(加盖学院公章)报教务处批准,并且必须提前一周通知到相关学生,不允许私自调课,一经发现按教学事故处理。需要其他教师代课时必须按照调课要求及时向教务处申报,严禁安排研究生、进修生等人员代课,代课必须确保教学质量。
        4、
各门课程必须确保上课时间达到要求学时,不得减少上课次数、提前下课或采取合并压缩方法,本轮课程凡是没有达到规定学时的必须按照要求补足上课学时。如有安排学生做课堂作业或观看教学视频资料,教师必须到达课堂,不得随意离开。
        5、
按照《南方医科大学公共选修课暂行规定》,课堂教学秩序管理由教师负责,每次课授课教师必须清点学生人数,确保学生到课率。
        6
、照《南方医科大学公共选修课暂行规定》,选修课必须组织考试,考试可采取试卷、论文、答辩、作业等灵活方式,教师批改完考试资料后,应及时将有关材料归档,严禁随意给学生添加分数,禁止出现要分给分现象。
        7
、学生应按规定时间、地点准时上课,必须接受任课教师的考勤,无故缺课2次以上(2)者,不能取得该课程的学分。

以上几点规定,望各单位严格执行,并及时传达到相关老师和学生,共同做好选修课教学和教学管理工作。(联系人:蔡谱 ,电话:61648030

二〇一四年九月二十三日