首页 >> 党政工作 >> 正文

我院申玉杰书记参加心理健康教育与咨询中心主题教育专题组织生活会

作者:

发布时间:2023-09-12

点击次数:

9月11日,我院心理健康教育与咨询中心召开了主题教育专题组织生活会,中心党支部副书记陈洁主持,学院党委书记申玉杰全程参与并做出总结发言。

会上,中心党支部书记赵静波主任带领中心全体党员学习了《关于加强教职工党支部政治把关作用的实施意见(试行)》,赵书记指出中心党支部要进一步明确政治站位,结合文件要求,在中心的各项日常管理工作及业务工作中充分发挥把关作用。

接着在中心支部内部开展批评与自我批评,查摆问题,每个老师都对自己政治觉悟和专业发展进行了深刻反思,让中心的党员老师们“红红脸,出出汗”,正视存在的问题并在工作和生活中相互提醒,政治学习和业务学习两手都要硬。

最后,申玉杰书记结合学院纪律教育学习月相关要求,强调心理工作是思政工作的重要补充部分,心理老师更要旗帜鲜明讲政治,重视心理健康教育中的课程思政建设,主动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在日常心理工作中引导和教育学生“爱国敬业”,坚定政治信仰,培养“德才兼备”的共产主义接班人。同时,申书记也充分肯定了本次组织生活会的批评与自我批评的工作形式,建议要常态化制度化,“当面讲清楚”也是“心理减负”的重要方式之一,申书记高度肯定了中心党员老师们的奉献精神,略带疼惜地提醒中心老师“劳逸结合”,持续为本校学生提供高质量心理健康教育和咨询服务。