首页 >> 党政工作 >> 正文

发布时间:2021-04-30

点击次数:

各单位:

“五一”节即将到来,为做好节日期间学院的安全工作,预防各类安全事件的发生,现将有关事项通知如下:

一、增强个人防护意识,做好个人卫生,落实学校的假期要求。遵守居住地防疫规定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

二、自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不酒后驾驶机动车,注意防范公路交通事故。

三、切实做好假期间实验室安保工作,做好假前自查与值班安排,将安全责任落实到人,加强值班巡查,及时切断假期停用实验场所的电源、水源、气源。

四、做好实验室仪器、特种设备、实验原料等的管理,尤其要做好剧毒、易燃易爆、细菌、病毒、放射源等危险品的管理,防止事故发生。

公共卫生学院

2021430