首页 >> 学生工作 >> 正文

作者:

发布时间:2021-04-26

点击次数:

近日,“第二届公共卫生学院班团评优活动”举行,经过初赛材料评选、网络投票、附加分等三个环节的比拼,共有12个班级进入决赛。公共卫生学院党委书记申玉杰,党委副书记王亚惠,各年级兼职班主任和辅导员以及参赛班级出席了活动。

王亚惠指出,学生班级体、团支部是推进高校大学生思想政治教育的主渠道和主阵地,是实现高校组织育人目标的基础和核心。学院充分发挥班级、团支部、宿舍等组织的育人功能,优秀班团评选活动自开展以来,增加了班级的额凝聚力和集体荣誉感;建立了优良的学风、班风;营造浓厚的学习氛围和育人环境,进一步推动班级文化的建设,让每位同学都能更有获得感和幸福感。

比赛伊始,一段展现公卫班团优秀风采的视频让现场同学对参选班级有了初步了解。随后便是PPT展示环节,在这个环节中,有“卫你所梦,化检成蝶”的卫检班级,“统天下之浩渺,计万物之微茫”的生统班级,“方寸能写凌云志,笔墨可抒疾控情”的精神医学班级,还有“求真务实,卓越创新”的卓越创新班……在十二个班级依次展示过后,公共卫生学院器乐队带来了表演——花火lemon串烧,期间由工作人员统计各班分数,年级内部排名决出一二三等奖。

之后,各年级一等奖的班级通过现场答辩,由嘉宾进行提问,决赛评委团进行评分,决出获得特等奖的班级。同时,为加强班级和观众的互动,通过现场问卷星投票选出本次班团评选活动的最受欢迎班级。

比赛最终结果如下:

在颁奖环节结束后,申玉杰表示,希望让优秀成为公卫学子们的习惯,让优良学风常伴公共卫生学院。聚是一团火,散是满天星,这是班级力量的体现。本次活动为班级搭建一个自我展示的平台,在加强各班级凝聚力和集体荣誉感的过程中,建设优良的班风和学风,营造浓厚的学习氛围和育人环境,引导学生刻苦学习。通过内涵建设助力班团文化建设,立足“三全育人”,落实立德树人这一教育的根本任务,推送学生素质、知识的协同发展,为我国社会发展源源不断地输送高层次高素质的综合型人才。