首页 >> 学生工作 >> 正文

作者:

发布时间:2021-09-15

点击次数:

9月9日上午,公共卫生学院在校本部教学馆举行了2021级研究生新生师生见面会。学院党委书记申玉杰、院长杨杏芬、副院长毛琛、学院教师代表及全体研究生新生出席会议,会议由申玉杰主持。

图片1

“很欣慰优秀的你们选择了成为南医公卫人,成为一名心怀大爱、护佑健康的公卫人!”杨杏芬介绍了新冠疫情期间学院师生挺身而出,以实际行动谱写新时代南医公卫人的使命担当,并谈到了习近平总书记对培养公共卫生人才的重视,以及公卫人才培养的目标要求。她寄语新生们:志存高远,坚定理想信念;博学笃行,学以致用;与人为善,收获深厚友谊;坚持锻炼,保持健康的身心,“快乐学习,幸福生活,学有所成”。

随后,长江学者、学院副院长、毛琛为同学们介绍了公共卫生学院的基本情况和公卫专业学位的教育综合改革方案,并结合习近平总书记提出的“想干事、能干事、干成事”和自身专注科研的丰富成果,为同学们阐释了南医大的校训“博学笃行、尚德济世”。学院的光荣历史、丰厚科研成果和广阔发展前景使同学们深受鼓舞。

导师代表查龙应从自身求学、科研经历出发,向同学们分享了他对科研三重境界的个人感悟,强调了勤奋、坚持、创新对科研人的重要性,并建议同学们看文献、多交流、常思考。最后查教授祝福同学们“学业有成、未来可期”。

最后,新生代表张珂发言,她祝愿同学们在珍贵的校园生活中“收获知识、友谊和人生意义”,并作为学生代表为全体新生为学院老师送上了诚挚的祝福。

本次新生师生见面会,立足公共卫生事业人才培养责任,展望学院学科发展,搭建师生沟通桥梁,促进新生明确自身发展目标和肩负的社会重任,鼓舞南医公卫学子自强不息、学无止境、勇攀高峰。