所在位置: 首页 > 工作动态 > 附属医院 > 正文

南方医院召开2020年纪律教育学习月动员大会

发布时间:20-09-11 18:05:46 作者: 编辑:许丰 信息来源:

根据省委、学校党委关于纪律教育学习月活动的统一部署,为推动工作落实落细,南方医院于8月24日召开2020年纪律教育学习月动员大会。医院党委书记朱宏以《严守政治纪律 践行“两个维护”——以实际行动诠释对党忠诚》为主题,在会上做了党风廉政教育专题辅导报告。会议由医院党委副书记、纪委书记张广清主持。

会上,张广清副书记从教育主题、教育内容、总体安排和工作要求等方面,对纪律教育学习月活动进行部署。她指出,今年纪律教育学习月的主题是“严守政治纪律,践行‘两个维护’”,要重点开展好“七个一”活动:进行一次全院动员部署;组织一次专题辅导报告;开展一次党委理论中心组专题学习;开展一次关键岗位人员的警示教育;开展一次主题党日活动;各级领导干部开展一次谈话提醒;开展廉洁书画摄影作品展活动。医院纪委委员及各片区党总支书记要加大对联系点单位及所属片区开展纪律教育学习月活动的指导与监督检查,把纪律教育学习月活动作为推动落实全面从严治党主体责任的重要抓手,确保活动取得实实在在的成效。

朱宏书记在专题辅导报告中指出,严守政治纪律是提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力的关键。在此次新冠病毒疫情防控工作中,医院党委第一时间向全院医护人员发出倡议;全院党员群众积极响应,两千多名医务人员主动放弃休假,随时待岗;千余名党员群众踊跃报名请战抗疫一线;先后征调各专科100余名医师支援发热门诊;组建9批次护理应急梯队1000余人次;300余名护士支援发热门诊、门急诊预检分诊、院内咽拭子采集核酸检测,事实证明,全院党员干部、医务人员继承了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的传统,秉持了“以人为本,生命至上”的院训,以实际行动严守政治纪律,践行了“两个维护”。

朱宏书记强调,党员干部要绷紧思想之弦、严守政治纪律和政治规矩,着力在四个方面下功夫。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学懂弄通做实上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。要坚持学以致用,理论联系实际,用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高对重大、复杂问题的认识水平。二是要严守党章党纪党规和法律法规,做到知敬畏、明底线。要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规,按照党的规矩和原则办事,使自己的言行举止符合党的政治纪律的要求。要组织学习宪法、监察法、民法典等国家法律法规,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。三是要严肃党内政治生活,持续净化政治生态。要严格执行党的组织生活制度,认真召开民主生活会和组织生活会,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,使党内生活庄重、严肃、规范。要以整风精神开展批评和自我批评,勇于思想交锋、揭短亮丑,坚决防止和克服党内政治生活一团和气、评功摆好、明哲保身的倾向。四是要抓住“关键少数”,发挥表率作用。全院领导干部要清醒认识自己岗位的特殊重要性,增强自律意识、标杆意识、表率意识,坚持高标准、严要求,严格自律,发挥好示范带头作用。要正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作。

医院党委领导班子、纪委委员、机关管理干部、片区党总支书记、党支部纪检委员等300人参加会议。院本部设培训中心第四教室、第一教室两个会场,江高院区、增城分院以视频方式参会。