当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

检验与生物技术学院举办党员团员学习马克思主义交流会

发布时间:2018年05月10日 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,56日,共青团检验与生物技术学院委员会在顺德校区春晖园睿思堂召开党员团员学习马克思主义交流会暨新团员入团仪式,学院顺德校区全体学生党员、入党积极分子、团干部、团员代表及新团员参加本次活动。

会议由学院团委副书记张孝玲同志主持召开,首先说明了举行入团仪式的意义,并宣读新团员名单。出席活动的团员代表为新团员佩戴团徽,颁发团员证、团章。随后,2016级生物制药专业团支部书记贾庆钊同志带领全体团员在团旗下庄严宣誓,并宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。

张孝玲副书记向全体团员做了要求,要求团员们时刻以严格标准要求自己,从小事做起,在团组织领导下,脚踏实地,虚心学习,不断进取,真正从思想上加入到团组织中去,以实现自己的入团誓言,最终实现自己的人生追求。

      

会议最后,学生党员代表冯迪政同志带领党员和团员一同学习了习近平总书记在五四青年节和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,观看视频《飞跃》,缅怀致敬“千年第一思想家”——马克思。冯迪政同志从马克思主义的诞生、马克思主义中国化到习近平新时代中国特色社会主义思想讲起,表示作为党员、团员要进一步深入学习马克思主义基本理论,坚定马克思主义信仰,大力弘扬马克思主义精神,不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化,坚持心中信仰的“灯塔”,做到“先点亮自己,再照亮他人”。

本次会议进一步加强了学院共青团基层组织建设,继承和发扬了“五四”精神,进一步团结动员了团员学生努力学习科学技能为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,为学院培养应用型人才目标贡献力量。