当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

学院组织党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021年07月02日 浏览次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。检验与生物技术学院组织教师党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,党外知识分子代表应邀参加了活动。

党员同志一起仔细聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。在今后的工作和学习中,要以史为鉴,以党为师,更加努力工作,不忘初心,砥砺前行,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



学院党委书记 姜崇辉

观看和聆听习总书记“七一”重要讲话直播,令人无比振奋和自豪。习总书记庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”如果说,100年前的中国被世界俯视,那么今天的中国完全可以和世界平视了。这就是我们9500多万共产党人和14亿多中国人民的志气、骨气、底气和自信所在!心系民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!


教工第三党支部书记 输血医学系副主任 李婷婷

7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门举行。庆祝建党百年,这样不平凡的日子,我很庆幸,我作为一名党员跟党一起庆祝。一百年的时间,中国共产党从无到有、由弱到强、几经挫折、屡仆屡起。当看到直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过长空,听到100响礼炮响彻云霄,我的心情激动不已,我为自己是一名中国共产党党员而自豪。习总书记的话一直念在心里“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来,就是一个主题,实现中华民族伟大复兴”。作为一名党员,我必将感党恩,听党话,跟党走。


医学检验系副主任 余楠

光荣在党28年!今天,作为一名共产党员,多么骄傲和自豪,和九千万党员们共同庆祝中国共产党成立100周年!我们怀着激动的心情,认真观看了天安门广场庆祝活动的直播。

我们是有强烈民族自信心和自豪感的中华民族。心中立个小志愿:奋斗百年路,启航新征程! 不忘初心使命,永跟党走!

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。愿山河无恙,祝祖国繁荣昌盛 !祝伟大的党100周年生日快乐!


学院本科生辅导员 周必华

中国共产党的历史是一部争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的历史。一路走来,每一步都充满艰辛、每一个成果都来之不易,面对新时期新征程和国内外环境的严峻挑战,作为一名共产党员,一名支部书记,一名辅导员,只有牢记初心使命不断汲取党史智慧,不断感悟马克思主义的真理力量和实践力量,把工作“沉下去”“钻进去”,才能在困难问题出现之际游刃有余,在面对心理危机爆发和突发紧急事件处理时从容应对,真正成为精通业务的行家里手。


2020级免疫学硕士研究生 李倩娜

今年是建党100周年,100年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。100年酸甜苦辣,100年沧海桑田。100年可歌可泣,100年惊天动地。100年辉煌征程,100年丰功伟绩。一点点,一幕幕,写满了中华儿女渴望中华民族伟大复兴的中国梦。建党100周年,历经多少峥嵘岁月。少年强,则中国强。回味历史,展望明天。作为一名共产党员,应当时刻牢记党的历史时刻,用革命精神激励、鞭策自己。我会努力干好自己的本职工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神发挥到工作和学习中去,面对工作上的困难,不能退缩,要想办法克服,虚心向老师前辈请教,尽心尽职做好自己的科研。我会始终保持着开拓进取的精气神,用自己的实际行动来践行自己的承诺。没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党的领导,就没有我们今天的幸福生活。党是我们的骄傲,我们永远热爱党。


2018级生物技术专业本科生 谢洁莹

观看庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记说,“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”这伟大的建党精神,时时刻刻提醒我作为一位合格的党员应该保持的品质。我将砥砺前行,刻苦钻研,为社会主义事业奋斗终生。


2018级医学检验技术专业本科生 温雅斯

中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。一百年来风雨兼程,沧桑几度,每一项令人瞩目的成就,无不见证了中国共产党波澜壮阔的百年征程。抚今追昔,峥嵘岁月,百年初心,历久弥新,我们生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,又乘着改革的春风,畅游于幸福生活的海洋。新的百年,新的起点,党必将引领我们一道踏荆棘,乘风浪,看前途似海,看来日方长。