学院召开新学期教职工会议

发布时间:2021年03月10日 浏览次数:

3月8日,学院召开全体教职工会议,安排部署新学期工作。会议由学院院长马骊主持,全体教职工参加会议。

副院长左大明通报了近期学校实验室安全管理检查情况,要求各系所严格落实学校实验室安全管理规定,消除实验室安全隐患,杜绝发生安全事故。他还布置了学院有关高层次人才项目申报工作,动员教师加大宣传力量,积极荐才引才、共谋学院发展。

马骊指出,过去的一年,在严峻的疫情防控形势下,全院师生齐心协力,在教育教学、科学研究、师资队伍、人才培养、社会服务、学生工作和党的建设等方面取得一定成绩。2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是学校建校七十周年,又恰逢“双一流”高校和学科动态评估,我们要紧紧围绕校党委的决策部署,提高思想站位,凝聚发展共识,聚焦党史学习教育和“十四五”规划,进一步细化任务举措,加大执行力度,狠抓目标落实,助力学校高水平大学建设。

马骊强调学院下一阶段重点围绕七个方面开展:一是深入开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是加强国家自然科学金申报工作,保质保量完成任务;三是推进国家一流本科专业建设,突出专业特色,提升人才培养质量;四是加大免疫学学科建设,提升免疫学ESI排名,增强学院综合实力;五是加快医学技术学科一级博士点建设;六是加大高层次人才引进力度;七是提早开展本科生招生工作,创新招生方式,拓宽学院影响力。