学院开展退休教师欢送会

发布时间:2024年06月06日 浏览次数:

6月3日,学院为2024年退休教师黎诚耀同志举办欢送会。学校党委常委、副校长马骊出席,欢送会由学院党委书记姜崇辉主持,学院党委班子成员、各系所负责人、输血医学系全体教师、学院机关工作人员参加会议。

黎诚耀深情回顾了在学院的工作时光,感慨万千。从风华正茂到两鬓斑白,青春被留在岁月深处,教书育人的信念却愈发熠熠生辉。回忆工作中的点点滴滴,细数与同事相处的深厚情谊,对领导的关怀、同事的关爱表示感激,言语间饱含着对学院的美好祝福。与会人员分享和黎诚耀共事的难忘岁月,感慨万千,动情之处潸然泪下,气氛温馨而又热烈。

姜崇辉代表学院对黎诚耀为学院教学科研工作所作出的贡献表示真诚的感谢和深深的敬意。他表示,黎教授身上所具备的艰苦奋斗、积极进取、不断创新的优良品质是学院年轻教师学习的榜样,希望他能继续关心学院的发展、关注青年教师的成长、关切莘莘学子的成才,常回家看看。

马骊向多年来为学院发展付出辛勤努力的黎诚耀致以谢意。她表示,学院发展凝结着退休教师的心血与汗水,黎教授是学院发展的见证者,也是参与者,更是奉献者。他用心帮助年轻同志成长,在工作、学习和生活等各个方面甘为人梯、争做表率,我们要传承和发扬这种优秀品格,这是我们学院的精神财富,祝愿他在人生的新阶段上书写更加精彩的篇章。

会后,学院为黎诚耀教授献上退休慰问品,大家一起合影留念。立德树人桃李满,薪火相传检生情!退休不褪色,余热亦生辉。退休是人生的转折点,也是另一段幸福生活的起点。简朴而又隆重的欢送仪式,既是对退休教师工作的充分肯定,也是对青年教育工作者的激励。退休不退场,离岗不离院。学院将继续做好退休员工关心关爱工作,做教职工最坚强的后盾、最温暖的港湾。

供稿:戴 曦

一审:何 洁