学院党委逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024年06月25日 浏览次数:

6月20日,学院召开党委理论学习中心组专题学习会,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由学院党委书记姜崇辉主持,学院党委班子成员参加学习。

学院党委班子成员原原本本、逐条逐字学习《条例》,姜崇辉领学了《条例》第一编总则的内容,左大明、马强、门涛3位同志分别领学了分则和附则的相关内容。全体班子成员从《条例》修订的背景和必要性、修订的主要内容、精神实质等方面深入理解新修订《条例》的纪律要求;聚焦自身实际工作中的重点难点问题,对新增条款的内涵、修订条款的考虑、条款适用的注意事项、新旧条款的有效衔接等进行深入地学习和研讨,切实做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,知敬畏、存戒惧、守底线,用党章党规党纪严格约束自身一言一行。

姜崇辉强调,新修订的《条例》是全面从严治党的有力武器,是党员必须遵守的行为准则,要自觉加强学习贯彻,切实增强纪律意识;必须把党纪学习教育融入日常、抓在经常,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效;必须坚持以上率下,发挥领导干部“关键少数”作用,示范引领带动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;必须保持清醒认识,始终严明廉洁纪律,保持共产党人政治本色,把党纪学习教育成果转化为奋力打造学院高质量发展的生动实践。

供稿:戴 曦

一审:何 洁