当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

【优秀毕业生—曹祎晨】笃行筑梦,不负韶华

发布时间:2023年05月29日 浏览次数:

笃行筑梦,不负韶华

姓名:曹祎晨

专业:2019级生物制药

毕业去向:推免至南方医科大学检验与生物技术学院分子免疫研究所

本科获得成绩:曾获校级二等奖学金、三等奖学金、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员

从浙江来到广东,踏上一段全新的旅程。然而旅途短暂,弹指一挥间,大学四年的时间已经过去了。在这四年中,我经历过大一时的迷茫、大二时的充实、也有大三时的忙碌、大四时的踌躇,大学生活有些许遗憾但不后悔。

学习——踏踏实实

学习是学生的职业,大学生的首要任务还是学好文化知识,所以在学习上我踏踏实实,一点也不放松。一份耕耘一分收获,付出多少的努力,就能收获多少的成绩。学习态度很重要,它是一件小事,却能导致巨大的差别。正确的学习态度来源于对大学学习自身重大意义的认识,所以,它是一个人的人生观、世界观的具体体现。

在大学四年里,我也明白了一个道理——山外有山、人外有人,所以人不能满足于现状,应该时刻鞭策自己努力奋进,不断学习新的知识,才不会故步自封,局限在自己的一方小世界中。

梦想——勇敢追寻

在人生的道路上,我们都会经历种种挑战与困境,但正是它们,使我们更加坚定地去追寻自己的梦想。我们要学会积极地面对失败,从中汲取经验与教训。每一次失败都是我们成长路上的踏脚石,失败并不可怕,可怕的是两次同样错误导致的失败,只有勇敢地接受并吸取教训,我们才能在未来的道路上避免重蹈覆辙。我们还需要坚定信念,坚定不移地走自己的道路,不被外界干扰和影响。信念是人生道路上最坚实的支柱,它能够支撑我们在困境中不屈不挠。在面对困难时,我们要相信自己的能力和潜力,相信自己终将战胜一切挑战。同时,我们还要保持乐观的心态,相信自己终会迎来成功的那一天。

年轻人要敢闯敢拼,我们选择的路不一定能走到终点,但在这一路上就足够我们受益。