当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

【优秀毕业情侣—赖泳之&周震刚】在青春的校园里

发布时间:2024年07月01日 浏览次数:

在青春的校园里,我们如何让爱情与梦想和谐共鸣?

当青春的脚步在校园的小径上轻盈跳跃,两颗心或许会在知识的海洋中悄然相遇,共同描绘出一幅幅美好的青春画卷。校园爱情,是许多人心中最纯粹而美好的回忆。但在这个梦想起航的港湾,爱情和前途是否注定要站在对立面?今天,让我们一起了解检生学院一对学子的动人故事,探寻他们如何让爱情与前途和谐共舞,携手同行于理想的道路上。

赖泳之:2020级生物技术专业

周震刚:2020级生物制药专业

【共同的目标:梦想的起跑线】

赖泳之和周震刚两人自高中相识,高考过后两人巧合的共同填报了南方医科大学,并顺利成为南学子。来自共同高中的他们有着许多共同语言,在日常学习生活中,周震刚被赖泳之热情活泼的性格和处事细心周到的态度所吸引。同时,赖泳之也欣赏周震刚理性冷静的思维方式和应变能力。平时,他们不仅分享着书本上的知识,更交流着对未来的憧憬和规划。在这个过程中,共同的梦想成为了他们爱情的起点,也是他们关系中不可或缺的纽带。

【朝着共同的方向:携手前行的力量】

有人说,校园爱情是最单纯的情感,因为它不掺杂太多的世俗考量。两个相爱的人,可以单纯地因为对方的优点而倾心,也可以因为共同的兴趣和目标而走得更近。2023年5月,在谈及未来去向时,赖泳之突然提议:“不如我们一起考研吧”。从那时起,他们在“不背单词”app中组队打卡,在通勤路上刷政治、背单词,每日下班后一起在图书馆或自习室学习。两人自立下考研的决心起,在完成实习工作的同时,毫不动摇地投入备战。除了分享资料、笔记外,他们还会互相监督、报告学习进度。周震刚深情地说道:“她是一个很有计划的人,她会把她的学习计划给我参考,我忙碌时她甚至会帮我做好计划。她的复习进度比我快一些,所以她还会将自己复习某一块的经验建议告诉我,让我少走弯路,可以说我60%的分数都是她帮我拿到的。” 在共同奋斗的时光里,他们在学习上的互帮互助,体现了彼此之间深厚的感情和默契。校园爱情在他们身上,不仅是甜蜜的陪伴,更是共同进步的动力。

【怀揣着梦想和星空:浪漫与现实的交融】

校园里的爱情往往充满了浪漫的色彩,但它同样扎根于现实的土壤。对于他们来说,最艰难的时刻莫过于考前的一个月,每天长达12个小时的学习。然而,这段时间对他们而言却是“趋近于无痛备考”。他说:“想到我们一起实现梦想的约定,我就充满学习的动力”。她说:“看到他在学习,我就想学习,互相陪伴进步的日子,就是最有力的激励”。因为有彼此可以依靠,他们宛如无畏的勇士,只管大步向前,勇敢追梦。

【总结:爱情与前途的和谐共舞】

“爱情和前途,其实并不冲突;对的人,应该站在彼此的前途里。”这句话道出了校园爱情的真谛。在这个充满无限可能的地方,不仅能够找到志同道合的伴侣,更能在相互扶持与鼓舞中,携手翻开人生崭新的篇章。校园爱情,犹如一股温暖而坚韧的力量,它让我们相信,当我们怀揣着梦想,彼此真挚相爱,任何困难都不足为惧。

结语: 校园爱情,是青春最美好的记忆之一。若能妥善经营,它便是梦想的强大助推器。在这里,年轻的心灵学会了如何去爱、如何去追逐梦想,更加学会了如何在爱与梦的交织中,找寻属于自己的星辰大海。愿每一段在校园中萌芽的爱情都能绽放光彩,结出甜美的果实。愿每一对携手同行的恋人都能在共同的理想中,谱写属于彼此的辉煌篇章。