当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

【优秀毕业生—朱妤婕】穷且益坚 不坠青云之志

发布时间:2024年06月09日 浏览次数:

穷且益坚 不坠青云之志

朱妤婕

姓名:朱妤婕

专业:2020级医学检验技术

毕业去向:考研至南方医科大学医学检验技术专业

本科获得成绩:国家励志奖学金、校级三等奖学金、校级优秀学生、校级优秀学生干部

我虽平凡 不甘平庸

初二时的班主任李老师在我的期末结语中形容我“平凡而不平庸,骨子里有一股坚韧劲”。我看到之后竟是非常认同,也开始了对自己的审视,开始思考自己是一个什么样的人,要成为一个什么样的人。要强的性格督促着我在学习上不断挑战自己的能力,个中苦楚,不在话下,但也如愿在日后的求学历程中不断实现对自己的突破,成绩不够拔尖,却也对得起自己的付出。 我允许自己处于低谷,因为我本平凡,但绝不可以不努力不作为,因为我清楚知道自己不甘心做一个平庸的人。

破釜沉舟 终成人才

破釜沉舟,你将成为人才!大学四年精彩而充实,学业备考、处理班务、社团志愿、大创竞赛、下点实习、复习考研等等,期间难逃焦虑和迷茫。我不断告诉自己努力调整好状态,学着给所有的事情划分一个轻重缓急,抓住碎片时间,提升自己的执行能力,遇到重要的事情投入尽己所能的精力。终于在大学尾声把每一件事情都顺利完结,如愿拿到奖学金,按部就班处理班务,社团融洽运行,大创顺利结题,考研最终上岸,实习丰富圆满。不知不觉做了很多事也做成了很多事,所以处于迷茫的我们,需要破釜沉舟的勇气,至于结果,我们只需要等待和希望!

恩师益友 不胜感激

大学四年,我遇到了很多贵人。我的本科生导师在我的生活和学习上给了我很大鼓励。还有我的大学辅导员对待工作认真负责,严谨细致态度也让我在担任班长期间成长许多。还有我可爱的朋友们,她们的光芒指引着我不断进步,努力向她们靠近。师姐师兄们在我苦恼时认真给我提供建议和鼓励,她们或开朗或内敛,却都很温暖!感谢在大学期间遇到的所有优秀善良的人,我的大学生活因此增添了一份珍贵的回忆!

“穷且益坚,不坠青云之志。”分享予你,希望未来即使身处困顿,也能不忘初心,不怕吃苦,坚定的追求自己的凌云壮志!