珠江医院召开“责任文化”建设动员会

[来源:珠江医院   作者:颜瑜 摄影 梁永生  日期:2014-11-03 11:17:20]

10月31日下午,珠江医院召开 “责任文化”建设动员会,医院全体机关干部、职能科室及后勤工作人员近200人参加了会议。医院党委书记黄立农在会上作了题为“加强‘责任文化’建设、提高管理服务效能”的报告。
黄立农在报告中传达了学校中层干部扩大会议精神,同时结合医院实际,对加强医院责任文化建设进行了动员部署。他指出,医院近些年的快速发展,有赖于一大批积极上进、爱岗敬业的临床一线医护人员,也离不开管理、后勤人员的共同努力。但是,通过近日开展的机关管理工作满意度调查,发现在机关管理和后勤工作中仍然存在一些问题和不良现象,主要表现在制度不健全,流程不清晰,部分工作人员担当意识、工作效率、服务意识、劳动纪律、成本意识、沟通意识不强,机关管理人员整体学习力和创新力不足等,问题原因归根到底是责任意识的淡薄和责任文化的缺失。因此,加强“责任文化”建设势在必行,意义重大,其根本目的就是将责任意识转化为促进医院发展的高效行动,以高度的责任心和及时的行动服务好临床一线,凝聚全院上下的力量,创新医院发展,强化竞争优势。
他要求全院同志重点做好三项重点工作:一是根据大学的统一部署,开展丰富多彩、形式多样、行之有效的责任文化宣传和教育,通过宣传教育提高责任意识——让大家“想干事”;二是开展岗位学习、培训和调研,提高管理和后勤人员的素质,通过学习培训提高个人能力——让大家“会干事”;三是进一步完善岗位职责和制度流程,将责任文化从无形化为有形,通过制度流程建设完善运营体系——让“想干事、会干事”的人“干成事”。从而形成“事事有人管、人人都干事”的工作氛围和高效管理体系,提高整个医院管理服务效能和水平。

珠江医院责任文化建设动员会.JPG