姜虹到珠江医院调研“责任文化”活动

[来源:珠江医院   作者:马彦  日期:2014-11-04 17:56:48]

为深入贯彻落实学校《关于开展“做一个有责任南医人”主题文化活动的通知》精神,11月3日下午,校党委副书记姜虹、宣传部部长宁习洲等一行4人对珠江医院开展“做一个有责任南医人”主题文化活动的情况进行了调研。该院 “责任文化”建设活动领导小组组长黄立农书记、副组长李绍波副书记及部分成员参加了会议。
会上,李绍波副书记介绍了医院开展“责任文化”建设活动的基本情况。一是医院党委重视。成立了以党委书记黄立农、院长曾其毅为组长,机关处领导为成员的领导小组。召开了“责任文化”建设动员大会。二是强化理论教育。医院领导始终把学习作为领导班子自身建设和加强党的建设的一项重要任务,通过党委中心组学习、定期举办“珠江大讲坛”、“机关内训讲座”等引导员工领悟责任文化的深刻内涵、接受文化熏陶,在践行和传承责任文化中提升医护人员归属感和荣誉感。三是丰富实践活动。医院先后举办了工作成果回顾展、机关工作满意度调查、大力加强机关作风建设、廉政风险防控管理、医疗志愿服务活动、增强后勤岗位责任意识等活动,有针对性地将责任文化从无形化为有形。四是注重典型引导。把车小燕作为我们身边对工作充满责任心的好榜样,在全院掀起了一股向车小燕同志学习的热潮,充分发挥了身边典型引领示范效应。他说,加强责任文化建设刻不容缓,为了把责任文化建设落到实处,医院将根据医院人员类别繁多的特殊性,按照管理人员、医务人员、学生等分层实施,全面布局,分类指导,突出重点,有针对性的制定活动方案。
黄立农表示,学校开展“责任文化”建设活动非常及时、必要,珠江医院将按照学校关于加强“责任文化”建设的统一部署,紧密结合医院实际,扎实有效地开展好活动,把“责任文化”建设作为一项长期工作来开抓。
姜虹提出,希望珠江医院结合本单位的实际工作情况,突出活动主题,体现医院特色,进一步完善制度建设,把“责任文化”建设落到实处,努力形成爱岗敬业,务实高效,勇于担当的良好局面,为学校和医院的发展建设提供有力保障。